quinta-feira, 6 de março de 2014

Especial Sexta- Feira: Croquete de Mandioca

 Chame os amigos e que a festa comece. A receita já esta garantida!



Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida (cerca de 600 g) 
  • 3 ovos 
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino moída a gosto 
  • Salsa picada a gosto 
Para empanar
  • 2 claras batidas 
  • Farinha de rosca  
Modo de preparo
1.Passe a mandioca no espremedor. 

2.Ponha em uma tigela e acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e a salsa. Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea. 

3.Forme rolinhos e corte os croquetes, recheie como quiser. 

4.Transfira para uma travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. 

5.Passe o croquete na clara e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Recheios tradicionais: queijo, carne-seca desfiada, carme moída.

Nenhum comentário:

Postar um comentário