segunda-feira, 29 de julho de 2013

Tapioca Tradicional








Ingredientes: 


  • 1/2kg de fécula.
  • Água o suficiente para cobrir.

Modo de Preparo:


Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem. Depois seque com ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira.


Em uma frigideira anti-aderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa, o ponto é bastante rápido, assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente, a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer nem endurecer.

Recheie a gosto.

Dica: para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e, na hora de colocar na frigideira, ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo sem ficar espessa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário