São várias as histórias sobre a possível origem do pão de queijo. Uma delas conta que no Séc. XVIII a farinha que chegava as fazendas da época não era de boa qualidade, e assim para fazer seus pães as cozinheiras passaram a substituir a farinha por polvilho, criando os primeiros pães de queijo, inicialmente no estado de Minas Gerais . Desta forma, com o queijo ralado, viria a iniciar o seu uso pelas cozinheiras em suas receitas, desenvolvendo os verdadeiros pães de queijo mineiro conhecidos até hoje. Este prato tipicamente brasileiro passou a fazer parte da rotina dos mineiros e criou-se o habito de come-lo sempre após as refeições, além de saboreá-lo com café.
Hoje, países como Estados Unidos, Portugal, Itália e Japão importam os deliciosos pães de queijo brasileiro. Esta receita que iremos ensinar conserva a tradicional essência do pão de queijo. É aquele pão de queijo cheinho, com aquela tradicional massinha dentro!
Ingredientes:
500g de polvilho azedo AMIFEC1 copo (americano) de água
1 copo (americano) de leite fresco
1 copo (americano) de óleo
2 ovos caipiras
100 g de queijo parmesão ralado + queijo minas picadinho
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Ferva a água, o leite, o óleo e o sal e junte-os em uma bacia grande escandando o polvilho aos poucos até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, as bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras e amasse bem. Unte as mãos e modele em forma de bolinhas, coloque em uma forma e leve ao forno à 180ºC. Para saber o ponto, observe quando estiverem dourados.
Ferva a água, o leite, o óleo e o sal e junte-os em uma bacia grande escandando o polvilho aos poucos até conseguir sovar, ou seja, formar uma massa. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, as bolinhas de queijo minas e os ovos caipiras e amasse bem. Unte as mãos e modele em forma de bolinhas, coloque em uma forma e leve ao forno à 180ºC. Para saber o ponto, observe quando estiverem dourados.
Dicas: Para obter um sabor especial sem perder a essência do pão de queijo tradicional, depois de pronto abra-o ainda quente e passa manteiga, requeijão, doce de leite,nata, doces caseiros em pastas,e outros; é de dar água na boca!
Conforme o gosto!
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