As tapiocas ganham novas formas e novos usos na culinária brasileira.
Petisco, entrada, prato principal, sobremesa ou simples lanche.
Os pratos principais feitos com tapioca combinam com todos os tipos de recheios e todos são acompanhados de saladas. Basta fazer a tapioca tradicional e rechear-la como desejar. Para uma tapioca mais nutritiva, indica-se o uso de verduras e legumes refogados ou em forma de creme para acompanhar o recheio. Escolhemos para vocês alguns recheios popularmente usados, e também os mais light. Em especial, encontramos uma a farofa de tapioca que é largamente utilizada para acompanhar o arroz e feijão nos dias de um almoço básico, combinada com ingredientes que irão te surpreender, conhecida com TAN-DAM. Vejam a seguir.
TAN-DAM (FAROFA DE TAPIOCA)
- 1 copo de farinha de tapioca (pronta)
- 1 colher de manteiga
- Cheiro verde e sal a gosto.
- Bacon e calabresa/ Cenoura, milho e ervilha/ (...)
TAPIOCA DE CARNE SECA
- 1 copo de farinha de tapioca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de alho processado
- 1 pimentão amarelo processado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Cebolinha picada para polvilhar
TAPIOCA DE FRANGO
- 500 g de farinha de tapioca
- 2 peitos de frango grandes sem ossos
- 1 L de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho processados
- 1 cebola média processada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho-verde
- Salsinha e cebolinha verde, processadas a gosto,
- (Purê de batatas e tomates para o acompanhamento)
TAPIOCA LIGHT DE PEITO DE PERU
TAPIOCA LIGHT DE RÚCULA E TOMATE SECO
- Peito de peru fatiado
- Requeijão
- Queijo Magro
TAPIOCA LIGHT DE RÚCULA E TOMATE SECO
- Rúcula
- Tomate seco
- Queijo magro
- Orégano a gosto.
Outras opções: queijo com bacon e requeijão, carne seca e creme de mandioca, presunto, queijo, tomate e orégano (pizza), frango com catupiri, purê de legumes, quatro queijos, creme de camarão, creme de cebola e alho, couve com cenoura e palmito, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário